长安白乌----ssr快到碗里来

行迹

今天去逛街,好一段时光不见,逛了很久以前经常去,但现在不怎么去的街道。

但我喜欢的那家店却不见了,那间店叫大记,是一间酒楼,以前曾和亲友前去吃早茶。可现在却挂了另外的牌,改作牛杂之类的,之前虽然关门,却还挂着大记的牌子。

曾经的我和家人,还有逝去的太公一起在那里吃过好几顿饭,可现在物是人非了。

找不回昔日的家人和昔日的时光了,只剩苍白回忆苟延残喘,忆昔当年少年,会为零食而兴奋无比,开心笑颜。可如今我已长大,陪伴的人已将我当做小大人,不再是当年那个小小的小孩子了。可我却始终无法释怀呢,不是因时光太美,而是我怕会忘了从前那个小孩子。

时光如流水,带走了太公,带走了太婆,带走了曾经,带走了小时候天真的梦。却带不走回忆。

长大了就要承担责任,和那些因果,谨慎思考应该做的。

我懂的,但却又不懂。

或许还下意识以为,自己还是当年那个纯真的自己,而不是现在这个懒惰的家伙吧。

评论